Вирусный код на страницах сайта может привести к полной блокировке доступа к сайту со стороны антивирусов или хостинга, а также бану в поисковых системах. Вирусы на сайте вредят посетителям, заражая их компьютеры вредоносным кодом и троянскими программами.
Необходимо понимать, что вирусы являются следствием взлома, поэтому в первую очередь нужно найти источник появления вируса на сайте (скорее всего это будет взлом сайта через уязвимости в скриптах или кража пароля от FTP).
Ежедневно взламывают более 30000 сайтов. 8 из 10 проверенных нами клиентских сайтов содержат уязвимости, позволяющие злоумышленникам проникнуть в закрытые разделы сайта, разместить вредоносный код, извлечь данные из базы данных или получить доступ к конфиденциальной информации посетителей сайта.
Недостаточное внимание к проблеме безопасности сайта приводит к печальным последствиям: сайт либо перестает полностью функционировать, либо начинает распространять вирусы. В результате взлома в 90% случаев сайт теряет позиции в поисковых системах и посетителей. Поэтому необходимо заранее уделить внимание проблеме безопасности сайта и провести необходимые мероприятия по укреплению защиты.